计算机学院深化信息技术改革,开创协同育人新模式

时间:2021/6/17 10:15:21  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:864

计算机学院深化信息技术改革,开创协同育人新模式

为深化信息技术教学改革、促进计算机学院校地协同育人项目会议由市教育学院提升工程执行办主任王进主持,通化市教育学院孙国庆副院长,通师计算机学院张秀萍副院长,市教育学院、东昌区进修学校、二道江区进修学校相关领导及教师共计90余人参加了此次交流会。通钢三小徐凯捷校长代表共同体学校,致欢迎词。

计算机学院深化信息技术改革,开创协同育人新模式

会议由市教育学院提升工程执行办主任王进主持,通化市教育学院孙国庆副院长,通师计算机学院张秀萍副院长,市教育学院、东昌区进修学校、二道江区进修学校相关领导及教师共计90余人参加了此次交流会。通钢三小徐凯捷校长代表共同体学校,致欢迎词。计算机学院深化信息技术改革,开创协同育人新模式

通钢三所小学的六位老师分别在交流会中展示了信息技术与小学语文、数学、英语学科相融合的研讨汇报课。各位教师依据学科特点,充分运用希沃白板实现了课堂教学的人机交互,调动了学生兴趣,并提高了课堂效率。

课堂教学展示完后,通钢二小王治香校长做了题为“全力统筹精心实施 学用结合协同发展”的汇报。她简明扼要的介绍了通钢二小作为试点校开展提升工程2.0的工作情况。通钢二小电教主任陈仁法代表三所小学结合学校项目实施情况做了汇报发言。计算机学院深化信息技术改革,开创协同育人新模式通过此次交流会,使我院教师清晰地感受到了通化市信息技术提升工程2.0的应用情况以及信息技术有效融入小学课堂教学的具体作法,为促进校地协同育人指明了方向。

2021612