计算机学院学生会开展学生干部作风专题培训交流会

时间:2021/9/24 20:33:07  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:810

为进一步提高我院学生会组织成员的整体素质,有效地开展学生会工作,提高工作效率,更好地服务同学,9月24日,计算机学院学生会于1教301教室,特开展学生干部作风专题培训交流会,会议由学生会执行主席郭震主持,学院全体团学干部参加培训。
计算机学院学生会开展学生干部作风专题培训交流会
  培训会上,学生会主席郭震首先针对近期其他高校学生会出现的“官僚作风”相关案例,带领全体同学再次学习了《学生会改革进行时》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学若干规定》,他倡议全体学生干部,要恪守学生本分,牢记服务宗旨,永葆理想情怀,勤勉务实做事,摒弃庸俗习气,全体学生干部要带头努力营造学院良好风气,树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。
  随后,学生会主席郭震还带领学生干部学习了《习近平总书记关于青少年学生成才的重要要求摘编》与《习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,学生干部们认真参与学习,并发表了感想,大家表示:“作为新时代青年应接续奋斗、不忘初心、牢记使命,做到感党恩、听党话,主动接过新时代的‘接力棒’,用积极、作为、实干、担当书写青春华章,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量”。
计算机学院学生会开展学生干部作风专题培训交流会
  通过此次培训交流会,增强了我院学生干部的纪律意识、担当意识和服务意识,引导学生干部在同学中起到模范带头作用,对自己肩负的使命和责任有更高的认识,为今后组织工作顺利开展打下坚实基础。