计算机学院团委组织开展学雷锋志愿服务系列活动

时间:2023/3/5 18:40:30  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:440

2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导我院青年学习雷锋,赓续雷锋精神,2023年3月1日至3月5日,计算机学院团委组织我院学生开展学雷锋志愿服务系列活动。

一、开展“讲文明、树新风”——清扫社区行动

营造干净整洁的生活环境,形成讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气,共创清洁家园3月2日中午,我院联合经济管理学院、化学学院、音乐学院团委到学校周边社区开展了“讲文明、树新风”——清扫社区行动。我院团委积极组建学生学雷锋志愿服务队,带上除冰铲、除冰锄、扫帚、铁锹劳动工具走出学校,走进社区,对街道区域冰面较多、不便出行的路段进行铲雪除冰我院青年学子不畏严寒,齐心协力,及时为社区居民铲出了一条安全路,一个个忙碌的红色身影勾勒出靓丽的风景线,他们也用实际行动传承着雷锋精神,续写新时代青年风貌。

计算机学院团委组织开展学雷锋志愿服务系列活动

二、开展“赓续雷锋精神,争做时代新人”主题班团会

3月,计算机学院团委组织我院各团支部500余名学生通过线上、线下形式开展“赓续雷锋精神,争做时代新人”主题班团会。班团会活动中,由团支书带头讲解,团干部依次上台发言交流,同时设置雷锋知识抢答环节,通过分队比赛的形式讲解雷锋故事和身边的好人好事,增强班团会趣味性、积极性,同学们集思广益,取得了良好的学习效果,营造了浓厚的学习氛围。通过本次班团会的举办,引导我院青年学习和弘扬雷锋精神,更加了解了雷锋精神的时代内涵,将雷锋精神内化于心,在学习生活中真正做到作贡献,传精神

计算机学院团委组织开展学雷锋志愿服务系列活动

三、开展“雷锋精神记心中,青春聚力启新程”宣传活动

学院团委通过制作、张贴主题海报、设置LED宣传标语,通过新媒体微信公众号,制作发布专题文章等形式宣传雷锋精神,营造浓厚学习纪念气氛,加强学生们对雷锋的认识,进一步弘扬“螺丝钉精神”,让雷锋精神永远熠熠闪光。