计算机学院召开五一假期安全教育会议

时间:2023/4/20 18:12:38  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:453

在五一假期来临之际,为加强学院学生安全教育,提高学生假期安全防范意识,计算机学院于4月20日在第一教学楼301教室召开五一假期安全教育会此次会议由我院辅导员宋欣铭、李坤、刘畅主持,20-22级全体学生参加

计算机学院召开五一假期安全教育会议

会议伊始,宋欣铭老师传达了通化师范学院关于五一假期的时间及课程安排,严格五一假期前后请假制度随后提到近期QQ号盗号现象严重,凡是涉及钱财、转账、银行卡等字眼为理由,还有冒充家长或老师身份以突发事件需要转钱帮忙的,都有可能是诈骗,请同学们一定要提高警惕。

计算机学院召开五一假期安全教育会议

李坤老师则强调了假期的注意事项,她提到假期回家学生应注意交通安全,不乘坐非法运营车辆,不在外逗留,及时回家返校;回家及在外期间注意个人信息、财物安全,不轻易出借手机,不贪图小便宜,不要落入传销陷阱,以免上当受骗假期有外出旅游计划的学生,应提前将详细计划告知父母,并征得父母同意。

计算机学院召开五一假期安全教育会议

最后,刘畅老师强调了关于宿舍内安全隐患问题,离校前务必切断各类电器电源,保存好个人贵重物品。留校学生提高防范意识,宿舍内禁放易燃易爆物品,时刻注意防火防盗,如有问题及时上报。

计算机学院召开五一假期安全教育会议

五一假期安全教育会议的召开,提高了全院学生的安全防范意识,希望同学们可以度过一个快乐的五一假期。