计算机学院团委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四系列活动

时间:2023/4/28 18:15:27  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:443

在五四青年节即将来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导我院团员青年继承和发扬五四精神,展现我院师学子奋发进取的精神风貌,计算机学院于4月23日至28日期间开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四系列活动。

一、开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”纪念五四运动104周年学习交流活动

为更好地继承和发扬伟大的五四精神,加强我院团员青年思想武装,计算机学院团委于4月25日组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”纪念五四运动104周年学习交流活动。学院、班级主要学生干部参加此次活动。活动由学院团委负责人宋欣铭老师主持。我院青年团员分享了党的二十大金句,讨论了党的二十大精神和五四精神的意义和价值,以及如何将五四精神融入到自己的学习、工作和生活中。

二、设计展出五四主题宣传展板

为营造纪念五四运动104周年浓厚氛围,我院精心设计制作海报,于4月27日在一教报告厅展出五四主题宣传展板,鼓励学生传承发扬好五四精神,努力实现强国伟业贡献出自己的力量。

三、举办弘扬五四精神主题团日活动

4月25日至26日期间,学院团委组织团支部围绕弘扬五四精神,线下举办弘扬五四精神主题团日活动,引导团员青年继承和发扬五四精神。各支部通过学唱团歌、观看主题视频《有为·无畏》、开展知识竞赛、团员代表发言等形式,学习了解五四运动历史背景、历史意义,缅怀五四革命先驱崇高的爱国主义精神,追寻红色足迹,感悟初心使命,继承团的光荣传统,引领团员青年自觉地把个人抱负与国家前途和民族命运维系在一起,用火热的青春和辛劳的汗水,续写青春岁月的光辉业绩。

四、组织“我与团旗合个影”活动

学院团委组织2202团支部开展与团旗合影活动,支部班团干部精心设计,积极组织动员,拍摄主题照片,鼓励团员青年亮出身份,展现我院团员青年新时代风采。

通过系列活动,同学们受到了“五四”精神的启发,纷纷表示,作为新时代大学生,要保持先进性的精神动力,牢固树立实现中华民族伟大复兴的理想信念,内化于心,外践于行,从自身实际出发,将理想信念转化为具体的行动,使个人志向在实践中得到实现,争做担当民族复兴大任的时代先锋。