计算机学院召开国庆、中秋假期安全教育会议

时间:2023/9/7 18:17:25  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:214

为进一步加强安全教育工作,增强学生安全防范意识,9月27日,我院按年级召开了国庆、中秋假期安全教育会议,全体在校学生参加会议,会议由辅导员宋欣铭、李坤分别主持。

计算机学院召开国庆、中秋假期安全教育会议

会上,宋欣铭、李坤两位老师从交通出行、防火防盗、防诈骗等方面对全体学生进行了安全提醒,要求学生自觉遵守交通规则,拒绝乘坐非法运营车辆,密切关注天气预报,不到未开发的或自然条件恶劣的区域游玩,做好自我防护工作。留校学生注意室内消防安全,人走断电,不使用大功率违规电器,确保财产安全。同时还提醒同学们增强网络安全意识,注意防范各类诈骗事件,远离各种传销活动,谨慎选择兼职。

会议最后,辅导员要求同学们遵纪守法,文明度假,自觉维护学校形象和自身利益。合理利用假期,适当锻炼身体,注意饮食卫生,安全返校。

此次会议,提高了学生自身安全意识,进一步加强学生防范应对措施,切实维护好校园安全稳定,全力保障学生生命财产安全。