时间:2023/7/5 18:00:00  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:198

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,唱响新时代文明主旋律,永远跟党走,奋进新征程,7月5日上午,计算机学院教师党支部组织观看微影片《中国式现代化意味着什么?》主题党日活动,全体党员参加活动。

通过观看全体党员深刻理解中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。也是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。中国用几十年时间走完西方发达国家几百年走过的工业化历程,创造了中华民族从沉沦而奋起、由苦难而辉煌的命运转折。

通过此次活动,全体党员进一步坚定了党员跟党走、勇于担当作为、争当中国式现代化新征程上的先锋力量的信念。