计算机学院联合文学院召开安全教育培训大会

时间:2015/3/24 15:19:56  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:891

2015年3月18日保卫处联合文学院和计算机学院在第一教学楼201教室由召开了安全教育培训大会,会议由保卫处治安科科长霍震主持,文学院和计算机学院相关责任人和两个学院全体的寝室长参加了此次会议。

此次会议围绕如何让大学生培养防盗、防火、防骗的意识展开,霍震科长讲到,安全涉及到每个人的学习及日常生活,它包括:人身安全、财产安全、防火安全、交通安全等等。为了让同学们能够保护好自身的财产安全,他向同学们讲述了学生宿舍常见的盗窃方式、针对大学生常见的骗术,以便同学们能够防患于未然。

在会议的最后,霍震科长强调,火灾是威胁人类安全的重要灾害。在大学校园里,它也是威胁广大师生生命财产安全的重要因素,校园火灾从发生的原因上可分为生活火灾、电气火灾、自然火灾。人为火灾等类型,通过对以上火灾类型的讲解,同学们对防火安全有了全新的认识。
    计算机学院联合文学院召开安全教育培训大会

在讲座结束之后,保卫处组织在场的学生进行消防演练,并向同学们演示了干粉灭火器和二氧化碳灭火器的使用方法,最后带领同学们参观了安全教育的板报。
    计算机学院联合文学院召开安全教育培训大会

此次安全教育培训大会的召开,使我校大学生的安全防范意识有了显著的提高,有效的防患于未然。