计算机学院召开本科教学工作审核评估动员大会

时间:2016/5/12 9:46:20  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:870

5月11日下午,计算机学院在第一教学楼会议室召开迎接教育部本科教学审核评估工作动员大会。学院党总支书记张晓娟发表动员讲话,院长于江涛做动员报告,院长王巧玲主持会议并具体部署迎评工作。会议要求,全院上下通力协作,进一步明确办学思想及目标定位,深化教学改革,加强教学资源建设,全面落实人才培养中心地位,健全质量 保障体系,切实提高人才培养质量,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设,以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估。
    于江涛院长做迎接教育部本科教学审核评估工作动员报告。他指出,本次审核评估不同于2007年的水平评估,审核评估突出的是主体性、目标性、多样性、发展性和实证性原则,要求我们采取发展模式用自己的尺子量自己。评估工作是天大的事,与学校自身建设休戚相关,怎么强调都不过分。于院长从培养方案、实习实训、招生就业三项全局性变革分析了我院办学现状,并在此基础上提出全面推进人才培养机制改革、深化课堂教学改革和推进学质量保障体系。

王巧玲副院长对审核评估工作做了具体的安排部署。她在会上就学校的相关任务文件与工作分解作出了具体部署。带领全院教师认真学习评估文件,吃透精神实质,明确评建工作任务。要求全院上下一心,按照实施方案规划的时间节点,合理安排工作进程,分清主次,层层落实,通力合作。
    张晓娟书记代表党组织就迎评促建工作提出两点要求。一是要进一步提高对审核评估工作重要性的再认识,真正做到认识到位。她指出评估质量、评估优劣是我们通师人自身利益的需要,是监督和促进人才培养质量的有效措施,是推动内涵建设、特色发展,办人民满意大学的内在要求,是一项全员参与,不能回避,没有选择的重要工作。二是要落实责任,全面推进审核评估的迎评工作。她要求每位师生员工都要树立全局意识,服从学院的统一部署,讲大局,讲奉献,努力把迎评的各项工作任务做实、做精、做细。从一堂课、一张试卷、一个毕业论文(毕业设计)做起,做到雁过留声,慢工出细活,功到自然成。并树立高尚的师德师风要求学生,严格管理学生,严格教育学生。要不断激发学生探索问题的主观能动性、学习主动性、创新积极性,使学生学会学习,学会思考,学会探索。
    计算机学院召开本科教学工作审核评估动员大会