“禁毒知识进社区 网络文明传万家” ——计算机学院、政法学院志愿者团队到和平社区开展暑期社会实践活动

时间:2017/8/30 11:41:03  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1086

为树立大学生社会责任感,进一步宣传禁毒防艾知识,为社区职工和适龄居民普及电脑操作技术。计算机学院联合政法学院于2017年8月29日在老站和平社区开展了开展“禁毒知识进社区网络文明传万家”主题社会实践活动。计算机学院团委副书记李涛、政法学院辅导员韩松航带领学校志愿者团队参加了此次活动,通化电视台对此次活动进行了采访报道。

首先,由来自计算机学院志愿者组织开展了网络安全文明讲座,为社区职工和居民普及网络文明知识,增强了社区居民安全上网的意识;随后,政法学院志愿者组织又对社区群众开展了禁毒防艾科普讲座,向当地居民派发了普法传单。

在进行完科普讲座后,志愿团队有对社区群众进行一对一教学,耐心、细心地为社区居民解答问题,并对社区的故障电脑进行了免费维修,协助社区清理了周边环境。我校青年志愿者热心的服务,得到了社区职工和居民的一致好评。

此次活动对青年学生是一次非常好的实践与锻炼,提高了大学生的综合素质,为他们树立了良好的社会责任感。通过此次活动,进一步的将信息技术与法治理念传播到社区,为社会主义核心价值观在社区的推进做出了贡献,真正做到弘扬主旋律,传递正能量。