党建制度

计算机学院党总支民主生活会制度

时间:2015/4/5 8:45:31  作者:刘显龙  来源:计算机系  查看:842

一、支委会民主生活会的召开时间:
     一般情况下,一年召开一次。

二、支委会民主生活会遵循的原则
     遵循的原则是团结—批评—团结的方针,充分发扬民主,开展积极的思想斗争,增强原则性,达到团结的目的。

三、支委会民主生活的主要内容
     仅仅围绕党的方针政策,结合我系的党政的建设和自己思想情况,认真开展批评与自我批评。

四、怎样开好民主生活会
  1、做好会前的准备工作
     根据系里的实际情况,确立会议中心议题,使会议内容集中,必要时会前书记征求群众意见,并事先通知各委员,做好准备。
  2、书记起带头作用
     书记(作为会议主持人)要带头开展批评与自我批评,引导大家畅所欲言,充分发表意见。
  3、民主生活会要有专人做好记录,必要时会后将记录上报党委组织部,使其及时了解情况。