计算机学院举办“IT文化节”暨“互联网+”背景下的计算机技术的选择与应用讲座

时间:2016/4/1 9:49:35  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1199

加强学生活动专业特色,丰富校园文化元素。计算机学院于330日在第七教学楼举办了计算机学院“IT文化节开幕式。计算机学院党总书记张晓娟,院长于江涛,团委副书记李涛,动画教研室主任金瑛浩出席了活动。计算机学院学生代表参加了活动。

开幕式上,院长于江涛首先为本次IT文化节的开幕发表讲话,希望IT文化节作为学院品牌学生活动能够越办越好,并寄语同学们能够在IT文化节的各项活动中感受IT的魅力,培养学习专业知识的兴趣,树立自己的目标。

随后党总支张书记发表致辞,介绍了活动日程,同时强调学风建设应与科技文化活动紧密结合,号召广大师生积极参到“IT文化节”系列活动中,充分展示自己的专业技能,提高自身综合素质,并宣布本届IT文化节正式开幕。

动画教研室主任金瑛浩作了题为“互联网+”背景下的计算机技术的选择与应用专题报告讲座。金瑛浩老师为在场的学生详细介绍了当今IT发展趋势和IT行业的就业前境,“互联网+”背景下的计算机技术的选择与应用,同时分享了自身大学以来的求职经验,开拓了同学们的视野,为同学们日后就业指明方向。他希望同学们珍惜短暂的四年大学时光,树立远大的理想,为心中的志向而努力奋斗。最后,李涛老师警醒同学们要有忧患意识,掌握好人生的航向。

据悉,IT文化节作为计算机学院的品牌活动,一直以来受到学院各级领导高度重视,力求将文化节活动打造成为师生交流、学风建设以及专业知识推广的优质平台。本次IT文化节系列活动即将陆续开展,结合专业特点,将举办多种形式活动,包括“动画专业艺术设计展”、“第二届数码棋牌竞技赛”、“信息技术创新创业启航活动”、“焕科电子信息技术服务部校园免费服务周”、“计算机技能维护大赛”、“学霸微讲堂”和“IT文化节”闭幕式暨计算机学院优秀校友“三成讲堂”等活动