计算机学院教研室管理制度

时间:2012/5/9 14:19:29  作者:计算机学院办公室  来源:计算机学院  查看:830

一、教研室的日常管理由教研室主任负责,同时要充分发挥教研室成员的集体作用。

二、教研室工作一定要有计划、有总结、有活动记录。

三、教研室必须保证所应承担的课程教学任务的落实。教研室的每个成员都要积极接受教研室的工作安排,认真履行各自的工作职责。

四、教研室要间周一次开展教研活动或有关的学术活动。

五、新教师上课和教师开新课,需由教研室安排试讲,试讲合格方可上课。

六、教研室要开展听课活动,自查、自评。

七、教研室在期末考试时应统一命题,集体阅卷。

八、教研室要有计划地将本教研室承担的专业必修课建设成院优课和省优课。

九、教研室要做好教学资料的搜集工作和档案管理工作

十、教研室要根据学院关于教研室工作状态评估标准做好自评工作

计算机科学系