计算机学院成功举办(“OBE”理念)实践教学改革报告会

时间:2021/10/12 9:18:11  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:827

计算机学院成功举办(“OBE”理念)实践教学改革报告会

为推进实践教学改革力度,提升教师教科研项目能力,2021106日下午,在腾讯会议上吉林大学曲兴田教授为我院教师做题为“机械工程专业人才培养与教学改革实践”的专题讲座。
计算机学院成功举办(“OBE”理念)实践教学改革报告会 吉林大学曲兴田教授,曾任吉林大学机械与航空航天工程学院教学副院长、机械国家虚拟仿真中心主任、机械工程实验教学中心主任;负责机械工程、智能制造工程专业培养方案制定及专业认证,负责申报国家一流专业、国家一流课程。讲座中,曲教授对教学成果申报、教学改革项目、国家一流课程的申报进行详细的讲解,并从“工程认证”的角度提出新时代专业人才培养的育人理念、培养模式、培养机制、学生能力等问题,通过新角度、新思路、新思想对实践教学改革进行诠释。
计算机学院成功举办(“OBE”理念)实践教学改革报告会

讲座进行了两个多小时,曲兴田教授以其丰富的学识、幽默的语言、生动的讲解得到了老师们的声声赞许。参会教师纷纷表示获益匪浅,将在未来的工作中全面以“OBE”理念进行实践教学改革,努力构建“学生为中心的培育理念,成果导向的教育理念、持续改进的质量观的教学观。本次讲座有利于教师个人成长,也有利于推动我院实践教学改革。