计算机学院开展“关爱特殊儿童,让爱永恒传递”主题暑期社会实践活动

时间:2016/8/26 19:30:56  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1002

为践行社会主义核心价值观,培养大学生社会责任感,825,计算机学院大学生志愿者走进通化市特教学校,开展以关爱特殊儿童,让爱永恒传递为主题的社会实践活动。计算机学院团委副书记李涛出席了活动,通化市电视台对此次活动进行了采访报道。

计算机学院大学生志愿者们带着尊重与关怀的爱心,走进特殊孩子的世界,了解特殊孩子的生活,体悟特殊孩子的情感,用最真诚的笑容与孩子们沟通,为特教的孩子们送生活和学习的日常备品。随后我院志愿者们和特教儿童共同进行了纸衣往返接力托球跑等具有心理减压功能的素质拓展活动,与孩子们度过了一段快乐的时光。

此次慰问活动在为特教儿童送去关爱的同时,更是激发了大学生的社会责任感。同学们纷纷表示要珍惜现在的幸福生活,更加的努力学习,将来用所学到的知识与本领更好的回报社会。