计算机学院组织开展校园不良网贷风险防范专项教育活动

时间:2019/3/26 18:12:58  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:890
    为切实做好校园不良网贷专项教育整治工作,帮助学生树立法律观念,提高学生的金融安全防范能力,共建和谐平安校园。计算机学院联手通化市建设银行江西支行,于3月26日开展了关于校园不良网贷风险防范专项教育讲座。活动由学院团委书记李涛主持,辅导员宋欣铭及全体18级新生参加了本次讲座。

计算机学院组织开展校园不良网贷风险防范专项教育活动

活动中,宋欣铭老师首先对于目前校园不良网贷专项教育工作提出了要求,要求全体学生要坚决抵制不良网贷,强化相关法律意识,维护自己财产安全及人身安全,树立科学合理的消费观,不要贪图一时虚荣享 乐后悔终生。

计算机学院组织开展校园不良网贷风险防范专项教育活动

随后,通化市建设银行江西支行邹行长向大一学生普及了金融信贷知识以及如何识别并防范网络金融诈骗和非法网贷,进一步增强学生网络金融安全意识和自我保护能力。

计算机学院组织开展校园不良网贷风险防范专项教育活动

近日以来,计算机学院针对校园不良网贷现象,开展了一系列相关工作。通过开展专题教育、推出微信公众号文章、展出主题板报和电子屏等形式,并开展以“拒绝不良网贷,理性消费”为主题的学生签名承诺活动,家校联合动员,进一步营造了抵制校园不良网贷的浓厚氛围,积极推进了平安和谐校园建设。