教学动态

计算机学院召开“强化专业内涵建设,深化产学协同培养模式”、“加强学科建设,进一步提升学院办学层次”的教育思想大讨论会议

时间:2020/6/24 12:13:04  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:888

6月24日下午,计算机学院在1教407会议室举办了“强化专业内涵建设,深化产学协同培养模式”、“加强学科建设,进一步提升学院办学层次”的教育思想大讨论讨论会,会议由院长王巧玲主持,学院领导班子及学术委员会成员、教学工作委员会成员、各教研室主任参加了此次会议。

会上,王院长首先就计算机学院专业内涵建设和学科建设情况进行介绍,指出了我院在专业建设和学科建设中的优势和不足。随后她鼓励参会教师根据自身在工作中分担的角色、自身教学经验和科研经验,为学院的发展献言献策。
  王院长带领大家就“如何建设一流课程?如何建设一流专业,我院面临的问题是什么,解决的路径是什么?如何激活横向科研活力?如何提升高水平科研能力?如何打造科研团队?如何利用专业优势提高服务地方能力,真正实现校企合作、校政合作、校地合作?”几个问题与大家展开讨论。

王院长最后作总结发言,她认为通过此次讨论会,参会教师都围绕专业内涵建设、学科建设积极思考,谈出了自身想法和观点,也提出了不少解决办法。她指出我院45岁以下的教师作为学院教师团队的中坚力量要尽快成长起来,在计算机新技术、新领域方面要做到冲锋陷阵,同时我院教师要通过思想大讨论做深层次的思考,真正解决学院的疑难问题,在课程建设上、学科建设上、团队打造上要明确自身的位置和责任,为学院和学校的发展建设贡献自己的力量。