计算机学院教师党支部赴柳河县凉水村开展 “建美丽庭院,助乡村振兴”主题党日活动

时间:2020/7/15 15:35:06  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:925

7月15日,计算机学院教师党支部组织党员教师赴柳河县凉水村开展“建美丽庭院,助乡村振兴”主题党日活动,广大党员深入包保贫困户家中,进一步了解现阶段老人生活情况和经济增收情况。

今年,贫困户于清海老伴儿由于心脏病突发而去世,学院领导及教师都深深关切老人最新状况。在柳河县凉水村第一驻村书记潘国彬带领下,计算机学院教师党支部采购了大米、面粉、食用油等生活必需品送到贫困户家中,潘书记向大家详细了介绍了老人家庭基本情况,老人儿子外出打工,两个女儿都在附近村镇工作,能够自给自足并补贴家用,平日都能基本照顾到老人身体。学院领导询问了老人的身体情况及精神状态,并开导老人,现在依靠党和政府的扶持的好政策,看病就医都是免费的,有女儿和儿媳陪伴照顾,更要保重身体。老人感动地一直流眼泪。接着,大家一起动手打扫了庭院,帮助老人整理收拾了日常物品。
  随后,学院教师到凉西村集中扶贫产业园参观黑木耳种植基地、香瓜种植大棚,并购买香瓜,用实际行动助力乡村经济发展。

此次“建美丽庭院,助乡村振兴”主题党日活动,进一步增进党员与贫困户之间的感情,让包保户感受到党的关怀和温暖。