时间:2020/10/17 22:23:35  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1018

2020年10月17日,计算机学院党总支前往集安市榆林镇、下活龙村组织开展“传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动。

首先我们到达榆林镇东北抗联红色教育基地,在解说员的耐心讲解下,师生党员了解了榆林镇治安村近年来脱贫攻坚取得初步成果;随后,全体师生党员在村委会共同观看《东北抗日联军》的纪录片,接着登山前往抗联军校遗址,重走抗联之路体验抗联英雄们学习、生活及其战斗场景。
计算机学院党总支赴集安市榆林镇、下活龙村组织开展 “传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动计算机学院党总支赴集安市榆林镇、下活龙村组织开展 “传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动计算机学院党总支赴集安市榆林镇、下活龙村组织开展 “传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动       计算机学院党总支赴集安市榆林镇、下活龙村组织开展 “传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动
   到达军校遗址后,学院组织全体师生党员重温入党誓词,进行庄严宣誓,以铭记初心,牢记使命。随后一同到刘金铎烈士陵园鞠躬缅怀英雄,了解英雄的光辉事迹,并学习伟大斗争精神。

下午,学院师生前往集安市下活龙乡农创园。通过了解活龙农村“双创”平台推进一二三产业融合发展模式,参观农家园发展模式,亲自体验购买水果等方式,用实际行动助力乡村经济发展。

通过开展此次“传承抗联精神,聚力乡村振兴”主题党日活动,旨在让全体师生不忘初心和历史,传承抗联精神,坚定理想信念,提升党性修养,继承和发扬好革命先烈的优良传统和作风。全体师生也表示会将缅怀先烈的爱国热情转化到实际学习和工作中,肩负起时代责任。