计算机学院教师党支部组织开展观看《榜样5》研讨交流活动

时间:2021/3/22 20:54:01  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:869

2021322日晚,计算机学院教师党支部21名教师党员通过共产党员网下载、转播和网页等不同媒体方式收看了《榜样5,并开展了专题讨论。
  教师党员纷纷发表心得体会,学院党总支书记张晓娟谈到“五位先进人物心怀家国,挺身而出的事迹让我们感动。作为一名党员干部要传承榜样精神,勤于学习、精于业务,肯于研究、把握规律,集思广益、汇聚重智,用实际行动,脚踏实地的工作,让榜样的力量成为我们不断前进的精神动力。”学院党总支副书记孙中华说:“作为共产党员,就是要把这种精神贯彻到工作和生活中,在党和国家需要的时候,在面临困难和危险的时候能够冲上去,坚决地冲上去。”教师党支部书记郭丹说“我们敬重英雄的负重前行,我们也敬重英雄的默默付出,我们以绵薄之力回馈英雄,是尊重,是敬畏,更是珍惜。”党员宋欣铭说:“最令我印象深刻的就是那位顺丰快递小哥,他是社会中再平凡、再普通不过的人,也做着最基础、最劳累的工作。但是他的一举一动,一言一行,都在诠释平凡的伟大,榜样的力量。我们都该立足实际,站稳脚下,踏实前进,才不愧对我们拥有共产党员的光荣称号,才不愧对党史百年人物的奋斗历程。”全体党员教师一致认为要向榜样看齐、做合格党员,在自己的岗位上履职尽责、扎实工作,不忘初心、砥砺前行,为推进吉林省特色高水平应用型大学建设做出更大的贡献。
计算机学院教师党支部组织开展观看《榜样5》研讨交流活动