计算机学院学生党支部召开 “中国共产党的百年辉煌和初心使命”专题党课

时间:2021/5/28 19:44:47  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:801

为深入学习党史,坚定理想信念,激发奋进初心引导我院学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行528计算机学院学生党支部于一教407会议室召开“中国共产党百年光辉和初心使命”专题党课。本次党课由计算机学院党总支书记张晓娟主讲我院全体发展对象参加党课学习

党课中,书记就中国共产党的百年党史中的四个时期、四件大事、70年巨变以及大国重器等方面生动阐释了中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。百年党史,生动记录了中国共产党从小到大、由弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。

张书记强调,全体同学要在百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,努力扛起时代使命,自觉当好红色基因的传承者和践行者,努力成为中国特色社会主义现代化强国的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。