计算机学院学生党支部开展 “认真学好党史 增强使命担当”入党积极分子教育培训

时间:2021/6/4 19:24:26  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:801

为做好我院入党积极分子党的基础知识教育培训和党史学习教育,不断提高入党积极分子的党性观念,2021年6月4日,计算机学院学生党支部于在第一教学楼301教室开展“认真学好党史,增强使命担当”入党积极分子教育培训,会议由学院学生党支部书记宋欣铭主持,我院入党积极分子参加了学习培训。
  首先,宋欣铭老师为大家做党史专题辅导,带领大家一起回顾了中国共产党历史上的重大事件,围绕党史学习的重要意义、怎么学、学什么,用生动的案例,让学生们进一步领会了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。
  随后,宋老师为同学们针对发展党员工作流程及相关要求,从申请入党、入党积极分子的确定和培训教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收等方面进行了详细的讲解。
  最后,宋老师希望大家立足学习生活实际,主动了解党史和党的基本理论知识,端正入党动机,努力学习,争取在思想上政治上行动上早日达到党员的标准。
  通过本次教育培训,使入党积极分子对党的历史有了更深层次的认识和理解,进一步提升了理论素养,明确了自己肩负的责任和今后努力的方向。