计算机学院教师党支部组织观看《党课开讲啦》

时间:2022/10/14 18:30:25  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:661

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月13日、14日晚计算机学院教师党支部组织全体教师党员观看《党课开讲啦》系列节目。

本期《党课开讲啦》节目以习近平外交思想为主题,外交部副部长谢锋以《学习贯彻习近平外交思想推进中国特色大国外交》为题,以“六个感悟”为主线,沿着习近平总书记的外交足迹,领会习近平外交思想的核心要义和实践伟力。外交部发言人华春莹以《学习贯彻习近平外交思想 塑造新时代大国外交风范》为题,从“回答时代之问 彰显思想伟力”“植根人民情怀 心系天下大同”“精彩冬奥外交 尽显大国风范”三个方面,展现新时代中国特色大国外交风范。

计算机学院教师党支部组织观看《党课开讲啦》

观看《党课开讲啦》后,教师党员在微信群中纷纷发表心得体会,计算机学院党总支书记张晓娟说“弱国无外交,综合国力就是外交实力。何其有幸,生于中华,从利比亚撤侨到乌克兰撤侨,无不展示着我国综合国力的提高,国际地位的提高,国际影响力的提高。”计算机学院组织员王艳辉说:“作为党员干部我们要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想指引下,勇毅前行。”教师党支部宣传委员叶正旺说“我作为党员教师,在学习了新理念新思想之后,要将理念落实到实处,与工作相结合,加强学习,提升自我能力”。

大家纷纷表示作为高校党员教师,只有脚踏实地在本职岗位上做好做实做优自己的本职工作,才不辜负党员这个称号。