教学动态

计算机学院召开解放思想推动吉林高质量发展大讨论专题学习研讨会

时间:2018/11/14 18:30:24  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:865
    为进一步落实《通化师范学院关于开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论活动的实施方案》的要求,按照计算机学院解放思想大讨论动员部署会的安排,11月14日,计算机学院于1教407会议室组织全体教职工开展解放思想推动吉林高质量发展大讨论专题学习研讨会,会议由计算机学院党总支书记张晓娟主持。

会上,首先由班子成员王巧玲院长、张秀萍副院长,教研室主任蒋秀玲老师,博士教师甄志龙、邢岩作为代表发言,围绕学院部署会上提出的一些问题和课题,深刻反思东北振兴面临的“四块短板”,联系思想实际和学院工作实际,从引进培养人才政策、创新人才使用管理、深化校院两级管理体制改革、提高科研工作能力与力度,深入查找在思想观念、工作思路、能力素养等方面存在的问题,对学校转型发展积极建言献策。接着,学院教师针对人才培养、队伍建设、学科建设等突出问题积极参与讨论,为学校创新转型发展提出解决措施。
    张书记最后总结时强调,各位教师要对个人思想、工作进行深刻剖析,打破固有的工作模式和思维方式,将解放思想大讨论活动落到实处。
    通过开展本次专题研讨会,进一步开阔了学院教职工视野,凝聚了共识,激发了干事创业的热情和干劲,进一步营造了风清气正、干事创业、昂扬向上的良好氛围。