计算机学院第二周云在线教学总结

时间:2020/3/21 10:03:24  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:889

计算机学院第二周云在线教学总结

计算机学院为保障疫情防控期间在线教学的教学质量,自3月2日开始,按照线上教学“从开起来到规范起来,从效果好起来到质量强起来”阶段性目标,全体教师认真分阶段开展线上教学工作。

2020年3月20日晚六点半,计算机学院召开钉钉教学视频会议,学院全体教师参会,王巧玲院长主持会议。

首先,王巧玲院长总结了线上教学经验及存在问题,建议可以适当给学生减轻学习压力,进一步通过寓教于乐的方式来巩固学生学习内容,加强技能要点掌握。与此同时,全体教师更要创新教学方法、提高教学水平、改善教学质量。严格执行教学进度,课上互动合理,课下辅导答疑与作业批改及时,主题讨论及过程考核适当。本学期16级学生即将毕业,所有相关负责教师应及时高效做好毕业论文工作,提高论文规范性、做好线上答辩等相关工作。并且按照时间节点跟进科研项目申报工作。

计算机学院第二周云在线教学总结

张秀萍副院长发言中提到,在近期线上教学过程中,所有教师应做好开题报告和教师指导学生论文记录等相关教育教学材料。毕业论文工作要严格按照时间节点提交材料,以便整体工作有质高效完成。

会议最后大数据教研室主任郭丹老师分享了该教研室研讨线上教学情况及经验分享。教师可以通过多种形式监督学生学习过程,设计相关“每课一得”环节,引导学生学会反思,发现问题,当堂解决。并将抗击疫情期重点制度优势、责任担当、爱国情怀、感人事例等充分融入到课堂中,切实发挥课程思政的育人大格局。

计算机学院

2020年3月21