教学文件

计算机学院试卷管理办法

时间:2021/6/9 10:28:17  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:827

计算机学院试卷管理办法

考试试题保密工作是一项非常严肃的工作,既关系到校风、学风及考试的公平、公正,又关系到学校培养人才的质量。为了做好试题保密工作,强化保密意识,计算机学院特制订本规定。

一、命题

试题及标准答案在考前属于绝密材料,命题期间的保密工作由学院负责。各教研室任课教师或课程组成员按照命题要求拟定好试题后,由教研室主任审核后,教出题成员按规定时间提交教学秘书处。命题教师及教研室主任要签署《考试命题保密承诺书》并作到:

1、不向任何与考试命题工作无关人员透露自己参加的课程考试命题工作;

2、不向任何人泄露试题内容;

3、绝对保证命题所用计算机的安全性和保密性;

4、命题结束后即销毁与试题有关的草稿纸和电子文本,不保留命题副本;

5、命题结束后即认真清除命题用参考书内的命题标记。

二、考试期间,应做好试题的发放及回收工作, 要认真履行签字手续。监考教师及考务工作人员要认真核对实考人数与回收实考试题数是否一致,缺考及空考试卷要交回教学秘书处。

三、阅卷

计算机学院阅卷过程中各环节要落实到人,专人负责和监督。要严格履行交接手续,切实做好保密工作。

{C}1、{C}全体阅卷教师要按照教务处的统一安排,在指定地点集中阅卷,

{C}2、{C}全体阅卷人员对评卷情况进行全面检查、核对,必免出现错阅、漏阅问题,确认无误后才能上总分。

计算机学院考试命题保密承诺书

1、考试涉密人员要严格遵守保密规定;

2、考试涉密人员不得将考试试题抄袭转录,不得乱丢乱放,不准随意扩散,不准擅自翻印;

3、考试涉密人员在岗位上要守住自己的口,锁好自己的柜,看好自己的门;

4、考试涉密人员杜绝在公共场所携带与考试题有关资料;

5、考试涉密管理人员离岗、离职前要把所保管的有关文件、资料等全部清理移交,不得带走。

考试试题保密工作事关重大,学院要安排专人负责试题的保密及管理工作。各级领导要带头执行考试试题保密各项制度,相关工作人员要牢固树立试题保密意识,做好试题保密工作。对违反考试保密制度泄漏试题的人员,视情节轻重给予相应纪律处分。

承诺书人:

命题期间保密人员