时间:2020/11/2 18:07:01  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:880

2020年11月2日晚,计算机学院学生党支部利用钉钉网络平台组织全体学生党员,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容会议由计算机学院学生党支部书记宋欣铭主持,学生党员和部分入党积极分子参加了本次学习,并结合自身感悟,分享了学习体会。
  学习开始,宋老师简单介绍了党的十九届五中全会的基本情况以及主要会议精神。十九届五中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。是动员全党全军全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。宋老师强调,全体党员及入党积极分子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。计算机学院学生党支部召开传达学习中国共产党十九届五中全会会议精神会议

随后,全体参会人员围绕十九届五中全会中体现的“9大信号”“7大高频词”开展学习交流,反响热烈学生党员和入党积极分子从“强国”“坚持创新”“乡村振兴”“发展”“人民”等关键词展开讨论,表明会在学习工作中严格要求自己提高专业本领,积极投身社会实践,乐于服务与奉献

接着,由学生党员浩明代表发言。他表示,作为一名学生党员,会努力学习好专业知识,为将来中华民族伟大复兴和建设社会主义现代化国家打下坚实的专业能力基础同时也会在日常学习工作中坚持为同学们服务,不断提升自身为人民服务的能力,在实践锻炼自己,使自己不负共产党员这一光荣而又伟大的荣誉。
   最后,宋老师强调,全体党员及入党积极分子要认真学习领会会议精神,充分认识五中全会的重大意义,深刻领会五中全会精神的内涵,组织带领好班团同学开展好相关学习及宣传活动,并鼓励同学们在日常生活、学习工作中肯于吃苦,甘于奉献,提高自身思想品德政治理论修养,紧跟党的步伐,将个人理想和国家命运紧密联系起来,明确努力方向,勇于克服困难,担当起时代重任。