战疫第一线,党员勇当先——计算机学院党员教师纪实

时间:2021/1/19 14:28:44  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:821

三尺讲台上,教书育人,

他们是可亲可敬的人民教师

疫情来袭,身先士卒,

他们是义无反顾的志愿者

抗疫,他们走在前列

服务,他们就在这里

奉献,他们正在行动

为打赢疫情防控歼灭战,计算机学院党总支积极响应我校党委的号召,主动作为,迅速在学院全体师生范围内开展动员宣传,在接到招募志愿者通知后,学院党总支副书记孙中华、学生党支部书记、辅导员宋欣铭、教师党员孙铭蔚,三人第一时间自愿报名加入了通化师范学院疫情防控志愿者队伍,积极投身通化疫情防控工作。

学院党总支副书记孙中华家住江南,由于当时通化市江北的三新社区工作量大,任务繁重,急缺工作人员,于是她主动克服困难,看到消息后第一时间就在志愿者联络群中踊跃报名了,119日早630分她准时来到三新社区报到开始工作,协助社区工作人员为隔离居民运送生活物资,120日那天恰好是农历腊八节,气温骤降,特别寒冷,孙书记天还没亮就从家出发了,全天都在室外协助医护人员、社区工作人员维持社区卡点防疫工作,宣传防疫知识,引导社区居民有序进行核酸检测,由于要协助填写信息不能带手套,手都全部冻僵了。
战疫第一线,党员勇当先——计算机学院党员教师纪实

119日早7点,学院学生党支部书记、辅导员宋欣铭来到团结街道建和社区报到,上午帮助社区人员清点整理核酸检测登记卡,下午打电话一一告知社区居民按要求做核酸检测。120日上午,在社区内收拾运送社区工作人员换下来的医疗垃圾、帮助社区工作人员收拾办公室卫生,开展病毒消杀等工作,做好后勤保障服务。晚上回到家中,统计学院学生数据报表到深夜,还与学院领导、辅导员共同研究学生寒假疫情防控及安全教育工作会议事项,准备召开全院学生大会。
战疫第一线,党员勇当先——计算机学院党员教师纪实

学院党员教师孙铭蔚,119日早上6点便从家中出发,主动开私家车接送其他教师志愿者到达指定的工作地点,之后孙老师入驻团结街道东岭社区,当天室外气温达到零下29摄氏度,孙老师一直配合社区工作人员在卡点执勤,管理来往居民,宣传疫情防控须知。傍晚接到学校通知后,立刻回到学校第九教学楼为医务人员搬运、准备住宿备品到晚上十点。120日早早来到社区引导居民有秩序排队做核酸检测,一天没吃没喝。
战疫第一线,党员勇当先——计算机学院党员教师纪实

计算机学院党总支号召全院师生向三位党员教师学习,学习他们以实际行动亮出党员身份,以勇敢坚毅诠释教师育人典范,以无私奉献彰显责任担当。