计算机学院召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021/3/30 20:17:48  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:831

3月30日上午,计算机学院召开民主生活会,学校督导组领导校党委书记李才、校办宋伟两位同志到会指导。会议由计算机学院党总支书记张晓娟主持。
计算机学院召开2020年度领导班子民主生活会

计算机学院党总支高度重视此次民主生活会,会前在督导组的有力指导下,班子成员认真开展学习研讨,深入进行谈心谈话、广泛征求意见建议,深刻反思存在的问题,认真撰写了检视剖析材料,完成了各项规定动作,为开好专题民主生活会奠定了坚实的基础。
  会上,张晓娟书记首先代表学院领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,同志们紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从五个方面进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度,坚持原则、实事求是,出于公心、敢于直言,做到了真点问题、点真问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

计算机学院召开2020年度领导班子民主生活会
  党委书记李才同志对民主生活会进行了点评。他对本次专题民主生活会给予了高度肯定。他指出四点意见:一是会前准备到位,体现一个“深”字;二是会上批评到位,体现一个“真”字;三是整改目标到位,体现一个“准”字;四是会后抓整改工作到位,突出一个“实”字。

最后张晓娟书记对民主生活会进行总结。她表示感谢李才书记给予的点评意见,这次会议充分体现出全体班子成员贯彻落实中央、省委决策部署的自觉性、坚定性,充分反映出大家自我革命的勇气和解决问题的决心。希望同志们以此次民主生活为契机,针对会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,完善整改措施,制定整改清单防止说归说、做归做,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。计算机学院的领导干部要以这次民主生活会为契机,把这次会议的成果转化好、运用好,认真抓好整改落实,推动党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动领导班子主动担当作为、履职尽责、团结奋进,积极投身于学院发展和学科建设,以更优异的成绩向建党100周年献礼。