计算机学院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021/4/7 14:05:53  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:810

计算机学院47日在1407室召开党史学习教育动员、部署会。会议由党总支书记张晓娟主持,全体教职员工参加会议。

计算机学院召开党史学习教育动员部署会

会上,党总支书记张晓娟就党史学习教育工作进行动员和部署。张书记指出在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策,正当其时,意义重大。全院教师要提高政治站位,深刻领会在全党开展党史学习教育的重大意义,认真贯彻落实中央和省委部署,按照学校党委及学院总支的工作要求,高标准高质量开展好党史学习教育。

张书记强调为确保我院党史学习教育取得实效提四点要求。一是要传承红色基因,学出斗志昂扬的精神气魄。要全面深入学习百年党史,深刻铭记中国共产党奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和为民族作出的伟大贡献,特别是要传承好中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。同时要充分挖掘宣传学校的红色资源,教育引导党员干部、广大师生发扬红色传统,补足精神之钙;二是要悟透伟大思想,学出信念坚定的政治灵魂。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、头等大事和长期要求,制定班子理论中心组、党员学习、教职工理论学习计划,以“三会一课”、专题党课、主题党日等形式掀起学习党史热潮,深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,牢固树立唯物史观,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作;三是要坚守初心使命,学出实干奉献的为民情怀。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,广大党员干部要扎实开展“我为师生办实事”实践活动,推动解决师生员工“急难愁盼”问题;充分发挥学院的学科、专业优势,做好应用型课程建设、课程思政建设以及科研能力提升、人才培养能力提升、服务社会能力提升,全面打造“三走进三服务”,勇做教学科研的排头兵;四要勇于开拓新局,学出克难攻坚的接续担当。要立足新起点、新征程,善谋善作善成,把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,同落实学校“十大工程、五十个项目”、申请硕士学位授权单位建设、吉林省特色高水平应用型大学建设、开创“十四五”高质量发展新局面紧密结合起来,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以学院改革发展的业绩检验学习教育成果。

计算机学院召开党史学习教育动员部署会

最后,分解落实了计算机学院党史学习教育工作任务。并要求两个党支部要加强组织领导,精心组织、有序推进、务求实效,推动党史学习教育走深走心走实。在党史学习教育中,强化责任落实、督促检查、政治引领、总结宣传和效果导向,确保“规定动作”做到位、不走样,又要结合学院重点工作,使“自选动作”体现专业特色、体现专业水平,奋力开创学院事业发展的新局面,推动学校“十四五”开好局、起好步,以昂扬姿态、实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会后,两个支部提交“我为群众办实事”实践活动项目清单共计36项,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面做到学党史、强信念、跟党走。