重温革命历史,弘扬红色精神------计算机学院党总支组织党员参观通化红色历史文化纪念馆

时间:2021/4/28 13:13:27  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:925

428日,在中国共产党建党100周年来临之际,为进一步推动广大党员干部深入学习“党史”知识,弘扬红色精神,计算机学院党总支组织师生党员,到学校通化红色历史文化纪念馆开展“重温革命历史,弘扬红色精神”主题党日活动,接受党性教育。

参观过程中,讲解员带领师生党员走进了通化红色历史文化纪念馆,并就抗战记忆、解放记忆、援朝记忆等对通化地区红色文化进行了详细讲解,一件件实物、一张张照片、一个个故事、一幕幕影像,让大家透过历史的痕迹,深入了解了从九·一八事变、中国共产党号召抗日开始直到抗美援朝战争胜利、英雄归国这漫漫革命道路中涌现的英勇形象和光辉事迹,使大家深切感受到无数革命先烈们为了理想信念抛头颅、洒热血,英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神;感受到中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的坚定信念,在党员心中留下了不能忘却的红色记忆。

通过这次参观学习,使每一位党员的心灵和党性再一次得到了升华与洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样对标对表、检视自身,真正做到扎扎实实、兢兢业业、迎难而上,干好本职工作,以实际行动为党旗增辉添彩。同时,要继承革命传统,传承红色基因,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,为建设吉林省特色高水平应用型大学做出自己应有的贡献。