计算机学院党总支赴通化市警示教育基地开展“倡廉洁,践使命”主题党日活动

时间:2021/5/13 18:46:15  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:827
  为进一步强化廉政教育,筑牢廉政思想防线,计算机学院党总支于2021513日开展“倡廉洁,践使命”主题党日活动,参观通化市警示教育基地,接受廉政警示教育。全体教职员工与部分学生党员参加。
  在讲解员的带领下,计算机学院全体教职员工与学生党员依次参观“不忘初心、牢记使命”主题展厅,重温入党誓词;在数字化展厅,播放了落马官员的忏悔,并分析其违纪背后的深层原因;在“警示案例厅”观看了近年来查处的典型案例。一个个鲜活的案例、一幕幕真实的画面、一句句的警示的话语,无不警示老师和同学们要常怀律己之心、常思贪欲之害、常敲廉政警钟。
  通过参观廉政教育基地,老师和同学们纷纷表示感触很深,这是一次深刻的思想洗礼,真正领悟到了党风廉政建设的重要意义。反腐败斗争永远在路上,我们时刻要以党章、党纪党规和警纪警规约束规范自己的行为,必须时刻保持警钟长鸣、利剑高悬,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,坚决守住忠诚、干净、担当的清廉底线。