计算机学院学生党支部组织我院第55期党校学员开展 “奋斗百年路 启航新征程——党史红色人物”专题研讨

时间:2021/5/17 12:07:29  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:794
  为深入推进党史学习教育,引领我院入党积极分子感悟革命精神,接受红色洗礼,传承红色精神,517日中午,计算机学院学生党支部于1407会议室,组织我院第55期党校学员开展“奋斗百年路 启航新征程——党史红色人物”专题研讨。此次专题研讨由学生党支部书记宋欣铭老师主持,我院第55期党校参训学员参加此次研讨。
  此次专题研讨,各位学员分别讲述了他们敬佩的党史红色人物,有中国共产党第一个女党员缪伯英的光辉事迹,也有身残志坚却带领群众脱贫致富的“人民楷模”朱彦夫,还有“为苏维埃流尽最后一滴血”的一大代表何叔衡。他们曾经浴血奋战、惊心动魄的革命往事,红军和人民鱼水情深、生死相依的感人故事,通过同学们的深情讲述,让大家深刻感悟到老一辈共产党人为践行初心使命前赴后继、英勇奋斗的伟大精神。短短一小时的研讨交流,大家沉浸其中,有如穿越了百年历史风云,经受了一次精神的洗礼。大家纷纷表示,将循着历史的根脉,不断汲取前行的力量,坚定理想信念,传承革命精神,在新征程上不断创造新成绩。
  传承是最好的纪念,担当是最好的传承。研讨最后,宋老师对参训学员提出希望,希望他们在奋斗中放飞人生梦想,在拼搏中成就一番事业,同时担负起时代责任。