计算机学院党总支组织我院第55期党校学员召开《中国的制度自信和战略定力——世界睁眼看中国》 专题党课

时间:2021/5/17 18:41:37  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:813
  为教育引导我院入党积极分子进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,2021517日中午,计算机学院党总支于1407会议室组织第55期党校学员召开《中国的制度自信和战略定力——世界睁眼看中国》专题党课。本次党课由学院党总支书记张晓娟主讲,学院学生党支部书记宋欣铭及我院第55期党校全体学员参加了党课学习。
  本次党课,张书记从近代中国睁眼看世界说起,通过中华民族一步步崛起的确凿数字和可见事实,论述了一个十四亿人的国度已成为全球疫情下唯一的一块超大规模的净土,成为一个经济社会生活全面复苏的地方。尤其这次疫情所凸显的制度优势和伟大成就,也开始让世界更多的地方,开始睁眼看中国。
  张书记讲到,新冠肺炎疫情发生以来,举国上下、团结一致抗击疫情的实践,彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系和治理能力的显著优势,成为我们战胜疫情的根本保障和终极武器,充分体现了中国的制度自信和战略定力。
  参训学员纷纷表示,中国在此次全球疫情中所做出的有效措施和成功经验,已引起了国际社会的高度关注,中国共产党领导的中华民族正在一步步崛起,国际地位显著提高,人民生活水平显著改善,使得作为中国人的我们感到无比自豪和骄傲。
  最后,张书记对学员提出希望,她强调各位入党积极分子要在日常学习生活中时刻以党员标准严格要求自己,积极发挥模范作用,把握机遇,面对百年未有之大变局,要主动担负起历史使命和时代责任。
  通过本次党课学习,使得我院入党积极分子更加明确中国制度的显著优势,也真正体会到中国的战略定力,让世界看到了中国实力与中国担当。