计算机学院学生党支部开展党员走访新生寝室活动

时间:2021/9/8 21:07:21  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:842
  为充分发挥学生党员模范带头作用,进一步落实党员联系宿舍制度,帮助新生更好更快地完成角色转换,适应新环境。98日中午,计算机学院学生党支部开展党员走访新生寝室活动。学生党支部书记宋欣铭和部分学生党员,深入2021级专升本新生寝室,与他们进行了面对面交流。
计算机学院学生党支部开展党员走访新生寝室活动
  在本次走访寝室活动中,宋老师和学生党员们询问了同学们入学以来的生活学习情况,了解了他们目前的课程安排和暂时遇到的困难和问题,并为同学们介绍了学校和通化市的基本情况,叮嘱同学们疫情防控常态化期间,要加强寝室卫生清扫,加强运动锻炼,注意寝室用电安全和出行安全,谨防电信诈骗,自觉抵制校园网贷,提高安全防范意识。宋老师还鼓励同学们珍惜校园时光,努力提高专业技能和本领,为今后求职就业做好充分规划和准备。

此次走访寝室活动,为学院开展新生工作,了解新生需求,解决新生学习生活问题提供了有效途径,同时也为党员与新生搭建了一个交流沟通的平台,推动了学院寝室安全文明建设,也使我院学生党员先锋榜样的责任意识得到进一步强化。