计算机学院党总支组织开展专题党课

时间:2021/9/22 20:05:26  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:804

围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月22日计算机学院党总支组织学院领导班子讲党课的专题活动,分别由计算机学院院长王巧玲,副院甄志龙,组织员王艳辉三位同志主讲,计算机学院全体教师参加了本次活动。
  王巧玲院长以“加强课程思政建设 落实立德树人根本任务”为主题,讲好课程思政的关键在教师,要求教师从政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正等六个方面将课程思政融入教学中,真正落实立德树人。
计算机学院党总支组织开展专题党课
  甄志龙副院长以“百年党史汲取精神力量”为主题,通过讲述百年党史上的十个“关键词”以及从百年党史中汲取奋进前行的精神力量两个方面为全体教师带来一场生动的党课。
计算机学院党总支组织开展专题党课
  组织员王艳辉同志以“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”为主题,讲述教师岗位看似平凡,实则光荣而伟大;教师的使命,事关国家的富强,民族的未来。只有每一位教育人都牢记初心,不忘使命,人民才会幸福,民族才会复兴。
计算机学院党总支组织开展专题党课
  此次党课使全体教师坚定了理想信念,开拓了视野,增强奋斗动力,纷纷表示要牢记做“四有”好老师这个初心,义无反顾地肩负起“为党育人,为国育才”这个立德树人的伟大使命,为中华民族的伟大复兴贡献我们的全部力量。