计算机学院党总支召开《启航新征程 奋斗青春路》学习习近平总书记“七一”重要讲话主题党课

时间:2021/9/23 20:23:29  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:856

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强我院新生同学对党史的认识,引导新生树立正确的历史观、民族观、国家观,提高责任意识。9月23日下午,在第七教学楼601教室,计算机学院党总支副书记孙中华以《启航新征程 奋斗青春路》为题,为2021级新生同学们上了一堂生动的主题党课。
  本次党课,孙书记从“我们党从革命中走来”“我们党从新中国建设中走来”“我们党从改革开放中走来”“我们党带领人民走进新时代”四个部分为同学们展开讲解,孙书记利用短视频并结合生动案例,带领同学们回顾了党的历史。
  孙书记强调,全体同学们要把党史学习教育融入自己的学习生活、融入自己的内心理想,在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。同时鼓励他们站在“两个一百年”的历史交汇点,要以咬钉嚼铁的干劲、只争朝夕的拼劲、不负韶华的闯劲,为奋斗“十四五”开启新征程贡献自己的蓬勃力量。
  通过本次主题党课,引导广大青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。