计算机学院学生党支部召开“我们是人民的勤务员”专题研讨

时间:2021/9/15 20:49:35  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:857

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步强化我院入党积极分子对党的认识,深刻理解和领悟中国共产党人的初心和使命,2021年9月15日下午,计算机学院学生党支部在第一教学楼407会议室召开“我们是人民的勤务员”专题研讨会。本次会议由学生党支部书记宋欣铭老师主持,第56期积极分子培训班全体成员参加学习研讨。
计算机学院学生党支部召开“我们是人民的勤务员”专题研讨
  研讨会上,宋老师就“我们是人民的勤务员”进行讲解说明,她表示这句话并不是一个口号,我们党的宗旨就是全心全意为人民服务。甘为人民勤务员,既是党员坚守初心的体现也是党员实现崇高理想,彰显人生价值的最佳途径。
计算机学院学生党支部召开“我们是人民的勤务员”专题研讨
  在研讨环节,学员们都深有感悟并纷纷发言。杨淮旭表示:“新时代担当使命,我们要永远铭记周总理‘做人民的勤务员’的质朴情怀”,王亚璐也表示:“甘当人民的勤务员是我们党始终奉行不渝的优良传统,也是革命和事业成功的保证。”其他学员也结合焦裕禄、叶桂梅、黄文秀等优秀共产党员的先进事迹,表达了自身在今后学习工作生活中的努力方向。
计算机学院学生党支部召开“我们是人民的勤务员”专题研讨
  最后,宋老师对学员们提出要求,希望学员们能够利用好原著、报纸及网络平台认真学习党的理论知识,坚定理想信念,恪守学生本分,牢记服务宗旨,提高自身本领,抵制不良风气,积极发挥先锋模范带头作用。
  通过此次研讨会,进一步激发了我院积极分子强烈的政治责任感和历史使命感,进一步强化服务人民、奋发有为的责任担当。