计算机学院教师党支部开展“铭记伟大胜利 弘扬伟大精神”主题党日活动

时间:2021/10/13 20:55:56  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:794

在中华人民共和国72周年华诞之际,为持续深入党史学习教育,进一步激发广大党员的爱国热情,弘扬爱国主义精神,2021年10月13日,计算机学院教师党支部开展“铭记伟大胜利、弘扬伟大精神”主题党日活动,组织全体党员观看了爱国主义影片《长津湖》,共同重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,以此纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年。
  《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,真实客观地再现了志愿军在极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。无数志愿军战士在没有空军,没有御寒衣物,没有热饭,没有机械化的极其艰苦条件下,有的出师未捷身先死,有的坚守阵地成冰雕,有的英勇无畏炸敌寇,有的血洒战场魂未归,为了新中国的事业献出宝贵生命。观影过程中,同志们被残酷的战争过程以及志愿军表现出来的视死如归精神深深震撼,特别是英雄杨根思同志的那句战斗宣言“不相信有完成不了的任务;不相信有克服不了的困难;不相信有战胜不了的敌人!”深深激励着在场的每个人。
  通过观影,教师们被志愿军将士们保家卫国、英勇奋斗、不怕牺牲的精神深深感动。党员们感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是革命先烈用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”纷纷表示一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记伟大胜利、弘扬伟大精神为建设吉林省特色高水平应用型大学贡献自己的力量。