计算机学院党总支组织师生党员收看党课开讲啦——《伟大建党精神》

时间:2021/11/1 19:01:08  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:784

按照中组部和学校党委统一部署安排,计算机学院党总支,结合我院工作实际,通过集中组织观看和自行观看等方式,认真组织收看我院师生党员收看“党课开讲啦”系列节目第2期《伟大建党精神》。
  中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵讲授的党课《伟大建党精神》,从建党精神的形成背景、科学内涵和时代价值三方面为大家系统诠释了中国共产党精神之源中蕴含的伟大的思想品质、鲜明的政治品质、坚强的意志品质、崇高的道德品质。
  学院领导班子成员带头组织,我院师生党员共20余人在第一教学楼407会议室进行集中观看,我院还充分利用信息化手段,积极动员党员群众进行自主学习。通过电视、手机移动端观看等方式,扩大学习范围。截至目前,我院师生党员共50余人进行了观看。我院还利用微信公众号、微信和QQ工作群等进行广泛宣传,营造了浓厚学习氛围。
  我院师生党员通过收看《伟大建党精神》,纷纷表示弘扬伟大建党精神,就要以高度的政治自觉,思想自觉和行动自觉,传承红色基因,发扬优良传统,扎实做好本职工作,努力学好专业技能。我们将继续深入学习,将工作抓出时效,推动各项工作实现新突破、迈上新台阶。