计算机学院学生党支部召开“坚定理想信念,守牢初心使命”专题研讨

时间:2021/11/15 12:49:38  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:771
  为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,计算机学院学生党支部于1115日在第一教学楼407会议室召开“坚定理想信念,守牢初心使命”专题研讨,此次研讨由学生党支部书记宋欣铭主持,我院第57期入党积极分子全体学员参加。
  研讨开始,宋老师表示坚定理想信念,就是要坚定马克思主义信仰,把握历史发展大势,无论面临任何环境、任何诱惑,都要坚定信仰不变。守牢初心使命,就是要牢记为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。宋老师强调,理想信念就是共产党人精神之“钙”,同学们要在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,是当代大学生党员应具备的态度。

随后,在研讨环节,各位学员积极发言,结合自身情况表达了各自的学习收获。同学们表示,青年大学生肩负着承前启后、继往开来的伟大历史使命,我们要把握现在,立足当前,脚踏实地,勤奋学习,扎实提高本领,将来才会更好地为人民服务,为社会服务。
  此次研讨会,有利于让学员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践。希望通过此次研讨会,同学们能不断端正入党动机,积极发挥先锋模范作用。