计算机学院教师党支部开展“抗击疫情显初心不辱使命助成才”主题党日活动

时间:2022/3/10 16:27:48  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:724
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习领会习近平总书记关于教育的重要论述以及贯彻落实中央和学校关于教育工作的重要决策部署,计算机学院教师党支部坚持把立德树人作为中心环节,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,积极推动思想政治工作贯穿教育教学全过程,助力学生成长成才。310日计算机学院教师党支部开展“抗击疫情显初心  不辱使命助成才”主题党日活动。
    活动中每位教师党员与至少35名以上学生联系,开展帮扶学生工作,从岗位实际与学生需求出发,与教学工作结合起来,以学生存在的呼声和需求作为主要依据,紧密结合学生的学习、生活实际,开展学生思想教育、学业规划、心理帮扶、就业指导为主要内容的帮扶活动。

通过此次活动教师党员进一步了解学生,走进学生内心,增强工作的针对性和实效性,将对学生的“身心安全”关注提升到“成长关注”,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。