计算机学院组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节主题活动

时间:2023/4/4 19:40:20  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:458

值此清明时节,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,进一步增强师生们的责任感、使命感,4月4日中午,计算机学院利用校园红色文化资源,在靖宇广场组织开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节主题活动。计算机学院师生党员以及部分学生干部参加了此次活动。本次活动由学生干部孙嘉若主持。

活动第一项,由2101班王艺锟讲解员带领师生到靖宇广场进行参观。她首先介绍了我校靖宇广场落成的意义,随后又详细讲解了每一幅照片,我院师生以集体参观、现场聆听的形式,进一步感受英雄战斗的故事。

活动第二项,由学生干部2204班金可然代表发言。她表示杨靖宇在民族危难之际,选择向“难”而行,生与死的抉择,他选择拼死抗争,抗联精神值得每一代青年人学习。作为新时代接班人要志存高远,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,自觉弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承复兴伟业,让红色基因、革命薪火代代传承,永远听党话、跟党走。

活动第三项,由计算机学院党总支书记姜超进行活动总结。姜书记表示,一代代革命先烈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,赴汤蹈火,矢志不移,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗。各位师生要以本次活动为契机,传承先烈精神,坚定理想信念,汲取奋进力量。

活动最后,全体参与人员在靖宇广场合影留念。

通过此次活动,旨在引导我院师生铭记英烈的英雄事迹,发扬革命精神,以饱满的精神状态和实际行动,传承党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量。