计算机学院各班级团支部召开“一学一做”组织生活会

时间:2017/5/8 14:46:48  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1082

为积极响应在全校团员青年中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的号召,4月份,计算机学院学院团委组织各团支部认真开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。

各团支部在开展组织生活会前,要求并组织团员认真学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的重要要求。组织生活会上,首先由团员逐个围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现发言,实事求是进行自我评价,开展自我批评并提出改进措施,随后,由团支部其他团员对其进行评议。
    计算机学院各班级团支部召开“一学一做”组织生活会

会上,各团支部的团干部对自身在密切联系青年方面的情况也进行了自我检查。组织生活会结束后,各团支部根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的规定,形成了组织生活会报告并交由团委存档。