计算机学院党总支部举办《青年心向党,学习十九大》主题报告会

时间:2017/11/2 15:54:16  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1025

为增强对青年学生的思想政治教育,加深大学生对十九大会议精神的学习,计算机学院在近期组织师生集中收看党的十九大的基础上,于10月26日下午,举办《青年心向党,学习十九大》主题报告会,报告主讲人为计算机学院团委副书记兼学办副主任李涛,计算机学院学生党员和积极分子参加了报告会。

会上,李涛对十九大召开的背景、十九大报告的主要内容、大会的主要议程等基本情况进行了介绍。通过十个方面的历史性成就就经济建设的巨大成就、全面从严治党取得的显著成效等方面向学生做了一一介绍;通过两个方面的重大判断对中国中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾的变化,做了深度解读;通过剖析“新时代中国特色主义思想”,指引学生树立正确的人生观、价值观、世界观;“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”等19句十九大报告中直抵人心、引人共鸣的话语进行了解说,进一步捕捉报告的焦点;带领学生对“中国共产党人的初心和使命“‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期”,“富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”,“中华民族共同体意识”,“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”等新提法、新举措进行了学习,这些解读,引发了全体参会者的共鸣。

许多青年学生纷纷表示,习总书记的报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党、治国、治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。作为青年学生,更要发奋图强,牢记历史使命,积极向党组织靠拢,为实现“两个一百年”、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

计算机学院党总支部举办《青年心向党,学习十九大》主题报告会