计算机学院党总支期中教学检查计算机学院开展集体观摩课活动一一助力转型发展,课堂教学改革

时间:2017/11/9 12:17:43  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1026

为进一步提高计算机学院教师教学水平,加强教师教学技能,夯实教师教学质量,尝试教学创新,紧跟学院转型步伐,11月8日下午,在第一教学楼201教室我院开展了教师示范课观摩活动,分享了教学经验,对新、老教师在教学方面都有一定的启发和帮助。参加很次观摩活动的有王巧玲院长、张永亮院长及各教研室主任和全体教师。

本次观摩活动,针对王春艳老师翻转课堂的教学方式方法进行了讨论,对由教师布置作业,同学们通过所学知识,自己查找资料,融入自己的理念想法,登台讲解,教师指导点评的教学方法给予了肯定,同学们不仅将所学知识真正的运用到了自己的创新创作上,同时也锻炼了同学们整合资料,总结知识要点,发挥个人特长,制作PPT等能力,提升了同学们个人素质和能力,加强了对专业知识的学习兴趣。

此次观摩活动为老师们在翻转课堂教学方法提供了宝贵的经验,学院教师认真学习教学方法,在实际教学过程中,用心设计教学过程,不断提高教学水平,为提高计算机教学质量贡献自己的力量。