计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开

时间:2020/9/12 18:13:32  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:1080

2020年9月12日下午,我院于二教411教室召开了优秀校友报告会,共邀请了孙义军、刘泽、梁晓峰、毛伟鹰四名优秀校友返校参会。学院院长王巧玲、党总支书记张晓娟,副书记孙中华参加了本次报告会。会议由学院辅导员宋欣铭主持,学院全体学生干部亲身聆听。

会上,辅导员宋欣铭首先代表通化师范学院计算机学院全体师生对百忙之中返校参会的各位校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开

随后,计算机学院优秀校友报告会正式开始。首先邀请孙义军主任作报告发言。孙义军现任通化市一中信息处主任,孙主任通过自己的一些学习和工作经历,告诉同学们应具备不断自强、进步、学习的精神,现在多学一个代码、一种语言可能都会解决一个漏洞,选择更好工作阶梯;还要有敬业和奉献精神,用敬业和奉献建设好自己的平台,并借助这个平台最大化发挥价值。孙主任还为同学们介绍了基础教育中信息技术学科的基本情况,希望为同学们的学习和未来工作提供一些参考和帮助
计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开

其次,邀请刘泽主任作报告发言。李泽作为学院2005届毕业生,现任国家税务总局通化市税务局纳税服务中心副主任。他提出作为大学生首先要树立理想,要有一个目标,有一个努力的方向;其次,要心怀感恩,提高自己的礼仪素养,对恩师、对领导,要感念他们的提携栽培之情。在学习和工作中要脚踏实地,做到“事事有结果,事事有回音”。刘泽主任还为同学们介绍了税务部门的基本工作情况和具备的工作能力。
计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开

接下来,邀请毛伟鹰作报告发言。毛伟鹰现任通化县富江乡人民政府党政办组织干事,毛伟鹰结合自身的工作实际,与大家分享了“初心”“情怀”“坚持”“热爱”的故事。她表示,作为一名公务员,就要俯下身子做实事,号召大家到祖国最需要的地方去,基层虽然很累,但确实能锻炼人。要懂得爱国,热爱自己的学校、专业,要学好、学精、学出样子来,热爱单位,热爱工作,学会感恩。
计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开

最后,辅导员宋欣铭作总结发言。宋老师表示相聚不易,希望各位校友们要加强与学院的合作和联系,常回家看看。同时也希望我院学生能够认真学习专业知识,以学哥学姐们踏实勤劳的品质,认真刻苦的经历为榜样,创造属于自己的成绩。
  此次校友回家,让每个校友分享成功与喜悦,传递友情和价值。整场报告会在热烈轻松的气氛中进行,台下响起阵阵掌声。同学们表示从优秀校友们的身上学到了很多闪光之处,增强了对所学专业的认识,坚定了学习和职业发展的自信心,明确了学习目标,树立了优秀榜样。计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开计算机学院2020年优秀校友报告会圆满召开