校友活动

访企拓岗促就业,合作共赢创新篇——计算机学院“访企拓岗”暨校友企业走访

时间:2023/5/11 18:00:50  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:419

为深入贯彻党中央、国务院及学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,5月11日,计算机学院党总支书记姜超、计算机学院院长王巧玲代表学院共同前往北京用友软件有限公司(千亿企业)、中关村智联软件服务业质量创新联盟进行访企拓岗调研,本次调研活动得到了通化师范学院计算机学院校友会的大力支持。

学院一行先抵达北京市,参观走访用友产业园。用友有限公司事业部总监(12届计算机校友 马超)向学院师生介绍了北京用友软件有限公司的数字智能展厅及目前企业现状等。双方洽谈后,表示可以深入对接,建立长效机制,开创交流合作。

接着,学院一行来到中关村智联软件服务业质量创新联盟,该企业智库专家薛峰介绍了联盟的基本情况。智联联盟以“智结七方,联赢生态”为使命(七方指政府、企业、学术、协会、咨询、社区、用户),在软件服务业领域围绕“创新领导力计划(Innovation计划,简称I计划)”、“质量竞争力计划(Quality计划,简称Q计划)“两大战略计划开展工作。I/Q计划,互为支撑,双剑合璧,为企业增智,助企业做强。智联联盟现拥有活跃机构2000家,透过内设技术联盟辐射实践社区数十万人,办公地点设在北京中关村软件园。

通过此次访企拓岗,校企双方就人才培养和就业供需的问题达成共识,希望在校企融合、人才培养、学生实习就业等方面拓宽合作,促进供需双方实现高校毕业生充分就业和企业高质量发展的双赢局面。

同时,为了进一步凝聚校友力量,搭建校友平台,借此次走访校友企业契机,学院向校友企业发出诚挚邀请,希望各位校友们加强与学院的合作和联系,常回家看看。