计算机学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议

时间:2021/4/14 20:32:14  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:822

2021年4月14日下午1点20分,计算机学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议,校组织部张继德同志参会指导,学院领导班子成员、教师支部和学生支部委员参加了会议。会议由学院党总支书记张晓娟同志主持。
计算机学院召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议会议

会上,教师党支部书记郭丹和学生党支部书记宋欣铭分别就一年来履行抓党建情况进行述职,总结成绩,聚焦问题,剖析原因,承诺任务。
  张书记对两位同志逐一进行了点评。张书记首先肯定了两位同志一年来支部工作的成绩,同时指出各支部建设管理存在的突出问题,希望他们不断强化管党治党责任,聚焦短板,破解难题,处理好本身工作与党建工作的关系,统筹谋划,未雨绸缪,推动党建工作再上新台阶。
  组织部张继德同志做点评讲话。张部长对我院党建工作取得的成果给予了充分肯定。认为两位书记能够认真述职述责,总结成绩客观真实,查摆问题准确,整改措施具体,充分体现了支部书记知责明责、履职尽责的政治自觉和政治担当,并对支部如何加强党建工作提出了明确要求。
  张书记就进一步做好今年支部党建工作进行部署。张书记强调今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好党建工作具有十分重要的意义。要以党史学习教育、庆祝建党100周年活动为契机,抓好党员理论学习,提高理论素养,创新学习形式,提高党员学思践悟能力。要对标全年党建中心工作,对标“五强化五提升”、对标“创先争优”,加强党支部标准化规范化建设。要发挥组织优势,激发组织活力,探索寻找围绕“十大工程”、50个项目的建设任务,推动党建工作与“立德树人”深度融合,与教学科研深度融合,与基础教育、企业发展、社会服务深度融合。要以“课堂思政”工作为依托,落实落细“三全育人”各项工作举措。要开展网络舆情动态研判,强化网上思想文化信息的正向引导,净化网络环境。要扛稳政治责任,努力维护安全稳定局面。要增强政治自觉,履行全面从严治党责任。要切实把初心落在行动上、把使命扛在肩膀上,做到既有责任担当之勇,又有组织实施之能,凝心聚力、改革创新,努力为建设吉林省特色高水平应用型大学做出更大的贡献!
  最后,参会党员填写测评票,开展评议测评工作。