计算机学院教师党支部组织观看十九届六中全会精神解读公报

时间:2021/11/12 18:11:50  作者:学院办公室  来源:计算机学院办公室  查看:791

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。11月12日上午计算机学院教师党支部组织全体教师观看十九届六中全会精神解读公报直播。
计算机学院教师党支部组织观看十九届六中全会精神解读公报
  党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党成立100周年的重大历史时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次具有里程碑、全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的百年奋斗历程进行全面系统总结,从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,对全党统一思想、统一意志、统一行动具有重大而深远的影响,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量,必将进一步推动中国共产党从胜利走向胜利、从成功走向成功。
  通过观看学习全会公报,使我们更加深刻地认识到过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。教师纷纷表示作为一名大学老师,我们一定要全面学习深入领会十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示和要求,扎扎实实做好科研和教学工作,要以史为鉴、开创未来,带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程。